Рецепт запеченной в духовом шкафу свинины с грибами
Блюдо из грибов и мяса к сожалению не самое легкое для желудка, но настолько вкусное, что иногда,
особенно в праздник можно себя побаловать.
Запеченная свинина с грибами

Это довольно таки простое, но вместе с тем вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.
Для приготовления запеченной свинины с грибами и сметаной, нам понадобятся:
Мясо необходимо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками обязательно поперек волокон. Тоненько отбиваем ломтики свинины с обеих сторон, натираем перцем и солью. Затем на раскаленной сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом, обжариваем мясо с двух сторон, пока не появится румяная корочка (примерно две-три минуты с каждой стороны).
Грибы (лучше всего подойдут белые либо лисички) нужно перебрать, почистить, промыть и варить в подсоленой воде десять минут. Затем грибы откидываем в дуршлаг, даем остыть и стечь жидкости. Чистим и режем полукольцами лук. Немного обжариваем лук в подсолнечном масле и добавив порезанные грибы, обжариваем на среднем огне примерно десять-двенадцать минут.
Берём форму для запекания или глубокий противень и раскладываем на дно обжаренную свинину. Следующим слоем укладываем грибы с луком и заливаем сметаной. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку, запекаем двадцать минут. Поднимаем температуру в духовке до 200°C и ждем ещё десять минут.
Свинина запеченная с грибами и сметаной готова! Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Поделиться с друзьями: